Тоска по Родине

Наталья Кутикова -Трикозова
Как же очень счастлив тот,
Кто живёт где и родился!
А меня поймёт лишь тот,
Кому Родина только лишь снится.

Не могу я поехать туда-
Вот и снится так часто станица.
Как беспечны мы были тогда-
Не ценили родимой водицы.

С гор бежала она ледяная,
Нас маня окунуться в неё.
Нет красивее этого края-
Ведь там было детство моё

Для меня там солнце всходило,
Для меня там был рассвет...
Много что на Родине было,
А теперь уж этого нет.

Нет рассветов - одни закаты
На чужой вдали стороне...
И не спросишь соседа?"Ну как ты?"
И не крикнет:"Привет!"- он мне...
 1 мая 2019г.