Мораль

Тишина 16
Мораль-вот истина , что без цены, но цЕнна
За что бороться стоит дерзновенно.
Ее легко забыть, сложней найти.
Из череды препятствий на пути,
По нитке собирать иль по крупице
Но все сейчас стремятся с ней проститься

Я на досуге размышлял про это,
Зачем нам совесть, мнения, обеты?
И в наше время от чего никто не ценит?
И в важность чести уж почти совсем не верят.

Пришел я к выводу, но он, увы печален.
Хотя покажется не нов он и банален.
Как камень, нерушим , как не прискорбно
И может это грубо и не скромно.

Ответ таков,
Как не звучало бы нелепо,
В кругу овец, теряешь человека…