Май, Мир, Труд

Светлана Светлова-Ягодина
Лозунги и красные знамёна
треплет тёплый майский ветерок.
И цветы из яркого шифона,
как живой в них каждый лепесток.

Голуби кружатся в поднебесье
и взлетают красные шары.
И колонны все шагают с песней,
и смеются звонко школяры.

И вождей портреты над колонной,
и в колоннах все кричат:- "Ура!"
Первомай - наш День традиционный,
это праздник Мира и Труда!

На плечах сидят у взрослых дети,
также я у папы на плечах.
Май цветущий снова на планете,
утопает в ярких всё цветах.

На трибунах руководство края,
инженеры и рабочий класс.
Громко поздравляют с Первомаем,
"Май, Мир, Труд!" скандируют из масс.

И сияют радостью все лица,
песни, смех, единство всей страны.
Мне ночами очень часто снится
время то, но с ним разделены

навсегда, всё это стало прошлым,
нет страны СССР теперь.
Стал возврат в то время невозможным,
за семью замками эта дверь.

2019г.