echo

Дримная
«мы эхо мы эхо
мы долгое эхо друг друга»


*
кто ты - город, в котором растут безупречные сосны, несносные горы
упираются пиками в горбатое самое звёздное небо и становятся грустью.
кто ты - небо, которое носит в себе гроздь самолётов, отчаянных чаек,
случайные знаки, принимает в себя без остатка все наши молитвы, страхи
и коды.
кто ты - море, к которому не подобраться без ориентиров, без клятв и
залитых слезами и кровью закатов, глубокоесинее чудо, загадка природы.
кто ты - руки, тонкие пальцы, тяжёлые кольца, ломкость пунктиров и линий,
иуда, дыхание ветра на полупрозрачной коже, пульсация вен и созвездий,
нежность утра.
кто ты - ветер, который звенящие струны в свободном полёте превращает
в музыку эха, рикошетом по звёздам, словно теннисный мячик скачет по кругу.
кто ты - эхо, которое только я отражаю: облаками с межзвёздной пылью,
шелестом сердца; как волна набегает на берег, укачивая, большая, так ты на
меня набегаешь.

мы долгое эхо друг друга.


*
чикаго, апрель 2019