Прощай

Наталья Алексеевна Батурина
Какой то уголок души вновь опустел...
Внутри так пусто и спокойно.
И я как будто не у дел,
И мне ни хорошо, ни больно.

Я знаю, что пришла пора
И что то доброе уходит.
Что было светлое родное -
оно уходит навсегда.

Мечте несбывшейся пою
Я песнь прощальную свою.
Все было хорошо прекрасно, но
Раз вместе быть нам не дано
Терзаться мучиться не надо.

Свою судьбу решил ты сам
Мою не глядя изменяя,
В кусочках льда искала я
Очаг тепла и вдохновенья,
Судьбы прекрасного решенья,
Но не понять меня тому
Кто свет сменил, на ночь и тьму,
кто душу счастью не открыл
свой дух мечтой не окрылил.

Как птица бьется в клетке тесной
в твоей мне жизни нету места.
Что толку биться о стекло?
хоть и прозрачное оно,
хоть свет огня и пропускает
любовь в душе не зажигает,
опустошает лишь оно.

Я знаю, что могу согреть.
Могу спасти и вознести.
Помочь, сберечь и унести
печали, беды и невзгоды,
но без ответного тепла
огонь мой поглотила мгла.

Прощай, когда то ты проснёшься,
прозреешь ты и обернешься
но увы,
 река времен вспять не течет...
Пусты ушедшие мечты.
я это я, ты это ты
и в мире тысячи зеркал
мое ты сердце потерял.