Отражение в зеркале

Антонина Осипова-Холодкова
Голова стала седа,
Плохо слышит ухо,
Это что за ерунда,
В зеркале старуха?!
Я опешила сначала,
Не могла никак понять,
А потом как закричала:
"Кто тут шутит, твою мать?
Это чье здесь отраженье,
И куда дели мое?
В зеркале изображенье
Видеть я хочу  свое.
Брови реже, губы уже,
Нету локонов моих...
Не нашла б такая мужа,
Сразу бы сбежал жених.
Ведь как березка и тростинка
Была стройна я, высока,
В туфлях ходила, не в ботинках,
Да на высоких каблуках.
Что со мною все же сталось -
Больше весом, ниже ростом,
Что от талии осталось,
Не могу поверить просто.
Где пушистые ресницы,
Брови черные дугой?
Как же так могло случиться -
Стала я совсем другой.
Заметны измененья эти,
Ну, а душой - все та же я,
Теперь красивы мои дети,
Есть внуки, муж, в общем - семья!