я родному городу сердце отдала

Эльвира Челнокова
Я родному городу
Сердце отдала
И святую Вологду   
Полюбить смогла
За исконно русскую
Красоту и стать,
За духовность близкую,
Что сумела дать.
За натуру стойкую,
Преданный народ
И за славу громкую,
Что о ней слывёт.
Позади всё прошлое,
Выдержан удар,
Отметая пошлое,
Город сказкой стал:
Весь в роскошной зелени
Парков и аллей,
С отпечатком времени –
Храмов и церквей.
Тихую и скромную
Вологду мою,
Сердцем благородную,
Я её люблю!!