я люблю тебя, Россия

Эльвира Челнокова
   * * *

Я люблю тебя, Россия –
Край волнующих берёз.
Я у Господа просила
И просила я всерьёз,
Чтоб с тобой не расставаться,
Жить бы в мире и любви.
Уезжая, возвращаться
Во владения твои.
Мне милы твои просторы,
Хлебородные поля,
Реки, горы, косогоры
И древнейшая земля.
Испытала ты немало
Горьких дней и горьких лет,
Не сломалась, не упала,
Не погас твой божий свет.
Я люблю тебя, Россия,
Чистым сердцем и душой,
Нет такой на свете силы:
Разлучить меня с тобой.