Адель

Александр Воржев
Занавешенные шторы.
Снова сумеречный зал.
Представляю лик знакомый,
Что недавно целовал.
Я в агонии разлуки
Не могу часы считать.
Чтоб избавиться от муки,
Я люблю так вспоминать:

Расцветающий апрель,
Вместо улиц - акварель,
Ароматы от Chanel,
Губы, будто карамель.
Пятизвёздочный отель
С панорамой на Брюссель,
Моя личная модель,
Где же ты теперь, Адель?

Отпустили и забыли
Восхитительные дни.
Мы в волшебном, диком мире
Были, разве что, одни.
Верю лишь земному шару,
Что сведёт нас параллель.
Я, гуляя по бульвару,
Снова жду тебя, Адель.

Помню твой подарок ранний,
Как смеялись мы с тобой,
Исполнения желаний
Вплоть до прихоти любой.
Мы романтикой питались,
Песни с ночи до утра.
Почему тогда расстались?
Только помню, как вчера:

Вновь измятая постель,
Где у нас с тобой дуэль.
Это наша колыбель,
Пусть звучит виолончель.
Ты моя мадмуазель
В платье цвета le pastel.
Не хватило двух недель.
Где же ты теперь, Адель?

Отпустили и забыли
Восхитительные дни.
Мы в волшебном, диком мире
Были, разве что, одни.
Верю лишь земному шару,
Что сведёт нас параллель.
Я, гуляя по бульвару,
Снова жду тебя, Адель.