Бумажною короной мэтра стихотворного

Владимир Ардан
Бумажною короной мэтра стихотворного
И лаврами оригинального поэта,
В единстве частного и общего,
Закреплена над вашей головою светлой

Победа над искусством и поэзией,
Над здравым смыслом. С чувством, с толком,
Нахлынувшими отзывами лестными,
Стихи наполнены неслыханным восторгом.

…О пересуды, сплетни, злоязычие.
Завистники таланта и враги
Твердят, что бред глубокомысленный
Вы сочинили. Ну и дураки!

Пред яркими и звучными стихами
Бескровные, и бледные враги
Пусть господа на помощь призывают,
И землю роют, воют от тоски!

…Но, чтобы вам, льстецы, не говорили,
Бумажная, корона ваша
Не дарит поэтическую силу
И, если золотом окрашена.