Идущие в землю

Нагибина Светлана Витальевна
                "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит,
                как рыкающий лев, ища, кого поглотить". 1-е послание Петра, 5:8

Идущие в землю, очнитесь - светает.
Идущие в землю, кто вас засевает
Для будущей правды на пастбищах света?-
Погибшее стадо не ищет ответа.
Идущие в землю - бурьян или семя?
Идущие в землю - как есть, перед всеми.
Какая вам доля и есть ли защита -
Без меры баланда* по сердцу разлита.
Идущие в землю, беспечные души,
Божественный миропорядок нарушен -
И нет в вас изъяна, и жизнь ваша - шутка,
Из терния рана, смердящая жутко.
Идущие в землю, заблудшие души,
Кому перезвон до испарины слушать,
Кому сберегать голубую планету,
Залитую солнцем в подрамники света.
Идущие в землю, трезвитесь* - светает,
И непогрешимость в лучах исчезает.
Идущие в землю, молите пощады,
Узреть до оградки молитвы ограду.

<01.05.2019>

* - баланда - здесь, пустой разговор, ненужная или лживая болтовня.
** - трезвитесь(трезвение) – это добродетель внимательного отношения к собственной духовной жизни.