У воды

Ар Анна
Нам хватает времени говорить,
Мы вписаны точкой в единый пейзаж,
Каждый день как технический перерыв
Перед тем, что действительно важно.
Мы потратили где-то последний рубль
И получили на сдачу луну,
Мы болтали ночами про ерунду
И опять пропустили весну.

Поднимается до облаков
Белый дым из темного моря.
Сюда везут с других берегов
Секреты в крупицах прозрачной соли.
Мы живём у синей воды,
У пути, на котором не видно следа.
По воде идут корабли,
Вьётся дым от земли до неба.

Мы пытаемся дать имена вещам,
Ни одно не подходит, названий нет,
Нам легко говорить и легко молчать
Мы уснём беспечно в этой весне.
Под хард-рок дорог, под ночной гудок.
Все трамваи в итоге идут на причал.
Наши чуткие кошки глядят в окно
и ревнуют небо к полётам чаек.

Поднимается до облаков
Белый дым из темного моря.
Сюда везут с других берегов
Секреты в крупицах прозрачной соли.
Мы живём у синей воды,
У пути, на котором не видно следа.
По воде идут корабли,
Вьётся дым от земли до неба.