Ты на свободу сердце отпускаешь

Светлана Вайцель
Ты на свободу сердце отпускаешь
Разжав оковы времени земли,
Выводишь от Адама
Людей живущих в пажити свои.
Нет смысла сомневаться в правде
Слов сказанных Тобой,
Гораздо лучше в путь пуститься сразу,
Проверив слова  действие судьбой.

Как много времени душа смущалась,
Рвалась на волю, но не шла
Мольбами Богу обещаясь,
Не сомневаться в Боге никогда.

Как долго плоть держала
Страстями сердца и ума,
Гневливой речью сотрясая
Земли поля и небеса.

Как часто сердце надвое тоскою
Делилось и мечтало жить-
День духом и с Тобою,
День потеряв о Боге мысли нить.
Как Ты, не оставлял надежды
Меня увидеть пред собой,
Склонённой добровольно
От сердца искренней мольбой.

Пусть никогда душа моя
Руки Господней не отпустит более,
Хоть ярость адского огня
Плюётся на дорогу хворями,
Путь веры оскверняя страхами
И памятью грехов
Христом оплаченных
Крестом.

Пусть никогда душа моя
Не позабудет воскресения,
Пустого гроба Господа Христа
На все земные поколения.
Пусть сердце благодарностью
Отплатит Богу за любовь,
Сменив покои странницы
На вечный Божий дом.