Твои счастливые глаза...

Василий Муратовский
Твои счастливые глаза
влекут к себе неодолимо,
они везде, как небеса,
как чудо с силою незримой...

Когда буран, когда гроза,
когда могилой пахнет близко,
твоя священная слеза -
в зиндан о вольности записка...

И мужества не занимать,
и стойкости источник всюду,
и берег счастья явлен зримо...

Отечества не отобрать
пилатам, иродам, иудам -
под взглядом Родины любимой...