Огненные лошади

Юрий Косинцев
                Огненные лошади
                Землю бьют копытами.
                Коновязь у площади
                Ямами изрытая.
               
                Кони мечут гривами
                Да хрипят измученно.
                Пляшут сиротливые,
                Ждут лихого кучера.

                Не родился,что ли, он?
                В кабаках состарился?
                Или нынче на поклон
                Господу представился?

                Кони ждут известия
                От того-бедового...
                Кто помчит их с песнями
                Под напевы  новые.