Она

Елизавета Ренар
  Она научила себя быть сильной. Никому не рассказывать о своей боли, ни от кого не ждать помощи и уж, тем более, ни у кого эту помощь не просить.

  С замужеством, думала Она, изменится жизнь, мир станет ярче, больше не придётся строить из себя железную леди. Однако вскоре, реальность обрушилась на неё ледяным водопадом. Спустя какое-то время Он уже не казался ей тем идеалом, о котором мечтала та, юная, полная амбиций девчушка. Куда-то делся герой-защитник из её снов, а на его месте появился обычный мужчинка: мягкий, немного капризный, ищущий компромиссы и её юбку. С течением времени появлялось всё больше вопросов о любви, о чувствах, Он становился всё более подозрительным и находил массу поводов для ревности. Она отвечала. А потом нашла себя сидящей на кухне с рюмкой водки. Маслянистое пятно на скатерти отчаянно напоминало об ускользающей, но очень необходимой сейчас мысли, за которую не мог зацепиться одурманенный алкоголем мозг. Сейчас Он придёт. Увидит небрежно раскиданные на кровати вещи, уставшую жену, и снова спросит о любви, а Она… Она научила себя быть сильной.