Kамышовый кот

Юля Томас
Вот на горке дом,
дом с большим окном,
с красною трубой,
с крышей голубой,
дом из кирпичей -
разве он ничей?

Может, в доме том
проживает сом?
Сом с большим хвостом
и усатым ртом,
он с утра молчит,
а ночами спит.

Или там живёт
маленький енот -
любит постирать,
в доме прибирать,
и готовить суп
из перловых круп?


Нет же! Там живёт
камышовый кот,
шьёт из камыша
шапочки мышам,
а когда сошьёт -
даром отдаёт!