О, Великий огонь!

Верджинния Родвест
  О, Великий огонь!
  Ты бываешь разным.
  Тихим, любовным,
  Грозным и даже
  Всеобъемлющим-
  Небезопасным!!!
  Для дружной семьи-
  У тебя - тепло, уют
  И радость!
  В семье, где раздоры-
  Огонь ненависти,
  Не жизнь, а гадость!
  Огонь любви
  Тоже бывает разным!
  Бывает еле теплится,
  А бывает страстным!
  А еще огонь очищает,
  По воле нашей -
  Все плохое сгорает!
  Да, будем мы жить
  В тепле и уюте!
  В пламенном танце
  Любви- абсолюте!
  Пламя огня
  Да, пребудет в нас!
  Жизнь закипит,
  В одночасье у нас!
  Совесть очистилась,
  Все плохое сгорело!
  И, как страшный сон
  В никуда улетело!
  Огонь пощадит нас
  И будет полезным,
  Так, как мы хвалим
  Его любезно!
  Великий огонь-
  Сила природы!
  Однажды он станет
  Огнем путеводным!!!
  Воистину!