Мимолётная красота

Альбимарина
Какой прекрасный теплый майский день!
Он цвёл,  и обещал, и суесловил...
Манил невероятною любовью,
Дарил цветы и лепестки воде.

Вода несла опавшие цветы
Куда-то к неизвестному финалу
И мимоходом небо отражала,
Цветущие деревья и кусты.

Весь мир, зелёно-бело-голубой,
Ещё не верил,  что тепло надёжно,
Что можно петь и улыбаться можно...
Но тихо любовался сам собой.

Такая вот надежда и печаль.
Весна зелёно-бело-голубая
Цветами вдаль по речке уплывает.
Уносит хрупкий солнечный Грааль.