На болгарской земле

Наталья Шабло
Не соловья, так моря песни.
Не посвист ветра, так стрижей.
Здесь с каждым днём всё интересней,
Все солнечнее и свежей.
Здесь пахнут морем дни и ночи.
Здесь райски персики цветут.
И маки алым у обочин
Шелка восточным девам ткут.
Здесь тянется хребтом, как кошка,
Прогнувшись, СтАра планинА.
Мы здесь болгары все немножко,
Балкан впитав полутона.
О славе генерала Гурко
Своим рассказуем сынам.
И снова побеждаем турков
Велопробегом по горам.
Спасибо, ПИрин и Родопи,
За радость выпить из чешмы,
За то, что дух страны беззлобен,
Хоть вся и в шрамах от войны...