Погода бывает разной

Галина Раннева
Погода бывает разной,
ветреной,капризной,
не целесообразной.
по требованию гОда,
но изменяет иногда
наперекор всему природа.
Выпадет снег пушистый летом,
расцветут цветы под зиму.
Отчего происходит это,
ни с чем несовместимое.
Весь мир волнуется и грезит,
откуда всё спонтанно лезет.
Получаются открытия
из ничего не значащих событий.
Не надо рассказывать об этом,
не делать из ничего секрета.
И рифмы ловить замученные,
по учебникам заученные.
Гнать во тьме по бездорожью
чудо Божественное с дрожью.
И слов набор заучивать,ловить
и там,где не был никогда
об этом  не надо говорить.