Детские загадки 5

Мери Луч
Лезет в щели, под кровать
Туда, где нужно выметать.
Длинным хоботом в живот
Все соринки соберет.
Вычистит отлично ворс,
Наш помощник ....
            ( пылесос )

У них лазейки в два ряда
С ними возятся всегда.
Если вдруг их не завяжешь,
Не походишь и не спляшешь.
Очень любят узелки
Разноцветные ....
            ( шнурки )

Шмыг в хомутик, и молчок.
Будет дверь держать....
            ( крючок )

Время близится к весне
Висеть им скоро на стене.
А пока их надеваю
И по льду стрелой летаю.
Меж собой вперегонки,
Играют быстрые....
            ( коньки )

У блестящего кольца
Два веселых молодца.
Напрасно ими не стучи,
Это все-таки....
            ( ключи )