Пока любовь жива

Евгения Галкина Алексеева
Уже десятое число,
Так много дней тебя нет рядом!
А я блуждаю в небе взглядом –
Вдруг встречу в нём твоё лицо?..

Мне улыбнёшься: «Как дела?
Как дочка? Без меня не скучно?».
Когда вопросов будет рой,
Я растеряюсь, не натужно
Смогу ответить: «Я скучаю,
Об остальном ты всё сам знаешь…».
И потому заходишь в гости
Почти неслышно, тихо очень,
Чтоб не пугать меня и дочку.
А иногда придёшь заметно,
Чтоб знала: рядом друг заветный!
Так сразу знаки подаёшь,
что по спине проходит дрожь…

Мне все твердят: пора смириться
и отпустить его, как птицу,
душа чтоб смела устремиться
в свободный от меня полёт.
А как моя тогда, что, канет
В огромном жизни океане?
С твоею связь прервав, осядет,
Высокий прекратив полёт?..
Нет, я такого не желаю!
Я полетать ещё мечтаю.
Пока любовь моя живая,
И песня о любви живёт.
                10.01.2019