Год сорок пятый, ранняя весна

Виктор Бабенков
Год сорок пятый, ранняя весна
И воины, что светлый мир спасли.
Рейхстаг поверженный - истории стена,
И за душу берущее: «Дошли»…

До этого коричневого места,
До логова фашистов донесли -
И эхо выстрелов из Бреста,
И залпы Огненной дуги.

Здесь Киев и равнины Подмосковья,
Тут тихий Дон и Волги берега…
И вот теперь стоим у изголовья,
На смертном одре лютого врага.

Не думал он, не полагал, не ведал,
Что час наступит мирной тишины,
Что наше слово звучное – Победа -
Поставит точку в ужасах войны.

Дошли и выжили, и победили…
В печали горькой голову склонив
Мы помним их, что головы сложили,
Фашизм, в жестокой схватке, победив.

И в день Победы слёз никто не скроет.
Тяжел, но благодарен ратный труд…
Теперь в строю -     потомки тех героев
И новый мир в обиду не дадут.

2019 г.