Лицемерие

Иванова Анна Петровна
Не говори, не распинайся вслух,
что к Богу ты в большой любви.
Пусты поклоны, только лоб распух,
в себе свои слова держи.

После молитвы- только за порог,
к грехам все мысли вновь бегут.
А к Богу ведут тысячи дорог,
не многие по ним идут.

А если же, раскаясь, попадут,
пред очи ясные его,
ни одного и слова не соврут,
враньё в глазах отражено.

Молясь, не распинайся вслух!