В темнице

Виталий Дубинин 2
Твои кости скрипят от мороза
Точно падали череп сухой
В мясе гнойном, во власти некроза
В пасти зверя распался трухой

И не спрятаться, и не сокрыться
Не поможет молитва твоя
Успокоится самоубийца
Перебравшись в чужие края

Нет ни звёзд серебра, ни снежинок
Беспросветно прекрасная ночь
Не бубнит в облачении инок
И не молят здесь бога помочь

И в подвалах, в темнице кромешной
Густо ёжится праздный народ
Они ждали тиши безмятежной
Под амбарным замком душный грот

Жаждя вновь человечьего плова
Прежних жертв разорвав кружево
Цепью лязгает страж трёхголовый
Густо капает пена его

Здесь тебя от кнута раскромсало
Окропило ослиной мочой
И в кипящих котлах хлопья сала
Мерно таяли чёрной свечой

Были вилы, шипящая бездна
Басом пела со смехом смола
Растекалась, ветвилась помпезно
Кровь у плахи начало брала

Черти с бесами грелись кострами
Кочергой деребаня тела
Раздобрев от безумства, салями
Вам швыряли, смеясь, со стола

Ты в беспамятстве видел, как женщин
Приглашали садиться на кол
Как живых ещё рвали их клещи
Головою играли в футбол

И у ног уже лужица крови
И макается мясо в неё
Чаши бьются и пьют за здоровье
На бэкграунде танец змеёй

И сейчас частокол не бесхозен
Здесь страданья сплотили в семью
И за горы влачатся обозы
Скорчась, чёрные трупы гниют

Был и я за решёткой в темнице
Тело била проклятая дрожь
О, зачем мне хотелось проститься
С миром лживых продажных святош

26,04,-01,05,19