Молчание

Анатолий Костоглодов
Новых дней непростая поступь,
Всё проявит что было скрыто.
Открывая нам мира доступ,
Превращает нас в свалку сбыта.

Нам сплавляют утиль-идеи,
Направляя в нужное русло.
Оправдают любые затеи,
Рассыпаясь планами густо.

Нам внушают что будет лучше
И заря не за горами.
Наша каша всё гуще и гуще,
А пока воруют мешками.

Нас забудут и будут правы.
Добрым словом никто не вспомнит.
Мы иронии нашей вассалы,
Мы стебаемся, был бы повод.

Молчаливые хуже скотов.
Их молчание чванство тешит.
За остатки со званых пиров
По округе зубовный скрежет.