Лето - это ты, и это я!..

Любовь Ильинична Силантьева
(авторская песня)

***
Лето - сокращенье расстояния;
Лето - рук сплетение двоих...
Лето - это допоздна свидание
Юных дев и мОлодцев лихих.
Лето - это песня на рассвете;
Комары в лесу и мошкара;
Земляники вкус, ты в ярком свете
И невыносимая жара!
   ххх
Лето - птичек славные напевы;
Лето - это солнышко с утра;
Лето - это нежность юной девы...
Шепоток влюблённых до утра...
Белый конь и рыцарь в скачке лИхой,
Локона нежнейшее касание,
Лето - это свежесть речки тихой;
Радость сердца, ласки трепетанье...
Сарафаны яркие и шляпки,
Поцелуи, фрукты и вино;
Лёгкий ветерок - совсем не зябкий;
Море, пляж, свидания, кино...
   ххх
Лето - это музыка и танец;
Лето - это ты и это я;
Лето - это красок ярких глянец;
Лето - это трели соловья...
И "полёт" супружеский красивый
Таин свЯтых, принявших венец,
Горлопан зари - петух спесивый
В зависти прервать спешит, подлец!
   ххх
Лето - это белые ромашки,
Колокольчики и васильки;
Златочки, Лаврушечки, Наташки;
Звонкий смех и шутки у реки...
Лето - птичек славные напевы;
Лето - это солнышко с утра;
Лето - это нежность юной девы...
Самая счастливая пора!
***
2019 г.