Ссыльный край

Чесных Георгий
Мы вросли в эту землю корнями
В этот ссыльный и выжженный край
Месяцами, годами и днями
Выгрызая зубами свой рай

Хоть по воле чужой тут родились
Наших предков, им - пухом земля
Много продались, свыклись и спились
Подточила их чёрная тля

Пусть давно нам другие не рады
И считают нас лишними здесь
Под ногами ухабы, преграды
А в глазах карих зависть и спесь

Те, кто есть не сдадутся на милость
Тем, кто с роду о ней и не знал
Как бы им ни хотелось, ни снилось
Боль и слёзы разрушенных скал