Мы идолов создаём сами

Алексей Папонов
Мы идолов себе создаём
Из себе же подобных....
Так потом и живём, оных
Зовём Преподобный....
Превозносим выше небес
Сравниваем с живущим Богом.
Да, он такой же человек
И таких пусть и не много
Живёт всего лишь век...
Если это Богу ... угодно.

Грань перейти , ту черту
Когда от Гения не отличить
          И самого Черта.
Что происходит в мозгу
Того, что возвысили?
Что? Как? Почему?...
Остальные вдруг стали
    Не оплотом ,
           не обителью,
А ...толпой, управляемой
              массой?
И тут всех и все поделили
     На классы и касты.
Чуть сложнее - кластеры.
Тут - сэры, там -господа,
Здесь - баронессы и ...
    Прочие....
А после толпа- чернь,
              рабочие.
Что? Как? Разьве мы
 Все не из одного вида
           общего?
Даже, если мы все и
                разные
Что- то должны поменять
          в Голове.
Если только мы все
      Не роботы?!
Мы идолов сами себе
       создаём....
На кого-то равняемся
А про себя клянем,
         что поздно
              бывает
               каямся.
Так вот и живём....
  Все на что- то надеемся,
  А помани рублем, калачем,
Что с этим станется?