Поколению сороковых посвящается...

Марина Маркова 3
Боже мой, не градом, не холерою
било нас - а к нам пришла война.
Дед надел свою шинельку серую,
И осталась бабушка одна.
У подола трое головастиков
И ещё четвёртый на руках,
И над ними, над страною- свастика
И жестокость нелюдей в глазах.
Дед мой с батальонами убитыми
Под Москвой остался навсегда.
Все они теперь СВЯТЫМИ ЛИКАМИ
Смотрят с фотографий сквозь года.
Через горе, голод, слёзы, тягости
Бабушка вела своих детей,
Ни тепла не чувствуя, ни радости,
Только вера помогала ей.
Боже мой, какое было время!
Постучала в двери к нам война.
Наши деды, умирая, верили,
Что помянет подвиг их страна.