Конвейер

Лариса Косихина
В самых недрах шального метро
С биосинтезом сплющенных тел
По тоннелям, сплетенным хитро,
Вглубь вагон за вагоном летел.

Кто-то пробовал стоя дремать
(Починить грубо сломанный сон),
Кто-то силился место занять,
Издавая мучительный стон.

Все мешались друг другу, теснясь,
Групповой составляя портрет,
А на станциях, зло матерясь,
С мясом вон выдирались в просвет.

Выпадал то один, то другой.
На их место, вжимаясь смешно,
Заходили иные рекой,
Словно пазлы в вульгарном панно.

Все так близко и так далеко
Друг от друга тряслись в сонной мути.
Эта давка в час-пик все равно
Никого не сближала, по сути.

В биосинтезе сплющенных тел
Обреченным конвейером шли
Люди, каждый неся свой удел,
Вырастая как из-под земли.