То, что по праву тебе причиталось

Антонов Валерий
То, что по праву тебе причиталось,
словно награда за верность и труд,
людям, к сему не причастным, досталось,
что и своё, и чужое берут.

Надо ли сетовать на невезенье,
слёзы скупые в отчаянье лить?
Плюнь ты на это. С тобой вдохновенье.
Муза не хочет тебя позабыть.