22 июня

Леонид Поздний
Ранний  рассвет. Тишина и покой
Не предвещали  беды  никакой.
Ветер тревожный  внезапно  подул,
Тьмы самолётов  послышался гул.

Что то случилось,  учения может,
Матери сердце  всё это тревожит,
Спят беззаботно  счастливые дети,
Город весь  спит и молчит на рассвете.

Что за удары и взрывы  кругом ?
Всюду пожары  и дым за окном,
Рушится дома напротив стена,
Страшная  мысль промелькнула - война!

Утро  безмолвное  вылилось в ад,
Бомбы всё рвутся  и снова свистят,
Кровь на земле,  и рыданье,  и плач,
Так торжествует  фашистский палач.

Подло, цинично под утро напал,
Русскую землю  сжигал  и топтал,
Трудные годы войны впереди,
Враг ненавистный, пощады  не жди!

Не покорится Советский народ,
Время расплаты однажды  придёт,
Будет Победа! Победа  за нами!
И над рейхстагом воздвинется   знамя!

29.04.19.