О ножке

Игорь Калинин Тверской
На – «Ночной зефир». А.С.Пушкин.
http://rupoem.ru/pushkin/nochnoj-zefir-struit.aspx

Вот взошла луна златая,
Тише... чу... гитары звон...
Вот испанка молодая
Оперлася на балкон.

Скинь мантилью, ангел милый,
И явись как яркий день!
Сквозь чугунные перилы
Ножку дивную продень!
____________________________

О ножке

Лгать читателю не склонен
Ни сейчас, ни здесь, ни впредь:
В Андалузии балконы –
Ножку некуда провздеть.

И приходится испанке -
Не сочтите за прикол -
Отбивать ногами склянки,
Опираясь о балкон.