Любовь

Николай Андреевич Пархоменко
Меня в любовное кольцо
Втянула дамочка пригожая.
Ее широкое лицо
На местность сельскую похожее.

Она уже не расцветала,
Но все-таки еще цвела.
Меня все это не смущало:
Она приветлива была.

Она немного походила
На ювелирный фейерверк,
Но как жена мне подходила
На время, может и на век.

И на супружескую дыбу
Я согласился без базара,
Поскольку женщина и рыба,
Известно, не бывают стары.

Она меня к печальной тризне
Не приведет, я точно знал,
И шум своей суетной жизни
На ее шепот променял.

Мы будто в лодочке плывем
По речке чистой и красивой:
Семейной жизнью мы живем
С любовью смирной и счастливой.
12.07.09