Я посвящу тебе стихи

Николай Андреевич Пархоменко
  "Всю и сразу в охапку, грубо,
  Возраженья пресечь без жалости!
  Будешь брать? Я накрашу губы,
  Пять минут подожди, пожалуйста."
  М. Дубиковская, «Как меня брать».


***
Твоя летящая фигура!
Твои летящие стихи!
Но слышу вдруг: «Губа не дура!»,
И это мерзкое «Хи-хи».

Но мне на это наплевать,
Я поражен твоею лирой,
И я готов одолевать
Все пакости людского мира.

Тебя сейчас же увезу
От глаз людских куда подальше,
Пусть на паршивеньком возу,
Но точно увезу, без фальши.

И никаких пяти минут,
Мне рисковать совсем не гоже:
Я точно знаю: уведут
Тебя другие, помоложе.

Но слышу этот шепот скверный:
«Влюбился, что ли старый пень?
Ему уже сто лет, наверно,
А взбрыкивать ему не лень».

От этих подленьких «Хи-хи»
Пожалуй, я когда-то взвою.
Я посвящу тебе стихи,
И все. На этом успокоюсь.
02.06.09