Рандеву

Анна Атаулова
Пусть памяти горечь и сладкий чай
Текут по уставшим венам.
Пожалуйста, только не отвечай,
Ведь тайна умрёт мгновенно.

Она притаилась в глубинах глаз -
На дне ледяных колодцев.
Ах, как я бросалась в них: каждый раз
С безумством первопроходца.

Она замерла на губах твоих
Вуалью улыбки грустной:
В попытке делить этот мир на двоих
Мы оба остались с пУстом.

Она прикоснулась к рукам слегка,
И в пальцах тепло осталось.
Так странно...по-прежнему дорога
Нам сущая эта малость.

Пусть сердце согреет тот самый чай
С гвоздикою и корицей.
Ты только, пожалуйста, не скучай,
Ведь нам это просто снится.