Первомай

Вера Щёголева
Я помню праздник Первомай,
Идущие колонны в ряд.
Шагает с песнями народ
И все стремятся на парад.
Хоть транспаранты тяжелы,
Народ роптать не станет,
А песни льются по земле,
От них мир не устанет.
На все призывы : " Миру - Мир!"
Народ кричит громко: " Ура!"
Шары взметнули разноцветные,
Давно им в облака пора.
На площадях народ танцует,
Про мир , весну и труд поют.
Мне жаль, что социализм,
Назад нам снова не вернут.
В. Щеголева.