С Первомаем, друзья!

Александр Изварский
В день Первомая печали не место,
Радостью полнятся лица людей!
Песни слышны духового оркестра,
С музыкой этой шагаешь быстрей.

Люди несут транспаранты, знамёна,
В громких призывах: мир, труд и май!
Медленно, с криком шагает колонна,
Речь произносит с трибун краснобай.

Столько улыбок, где видели, люди?
Праздник Труда, средь весенней поры!
Солнечный день, как не вспомнить о чуде,
В небо летят надувные шары!

Пары семейные всех поколений,
Дети и внуки в сплочённых рядах!
Каждый получит набор поздравлений,
Чтобы удвоилась радость в глазах.

А параллельно колоннам несметным,
Люди с лопатами, наперевес.
Им, невтерпёж, прибыть к грядкам заветным,
Дела им нету до Майских чудес!

Марши затихнут, как шумные балы,
Только ведь праздник за этим не сник.
В тысячах мест, задымятся мангалы,
Кто в Первомай не захочет шашлык!

С Праздником, люди! О чём мы мечтаем,
Пусть исполняется чётко и в срок.
Будьте здоровы! Всех Вас с Первомаем!
Пусть позитива к Вам льётся поток!