Он её называет

Светлана Гольдман
Он её называет "сердце моё",
и сердце её от этого тает.
Наступает май, и в окне светает,
не успеешь лечь. И она поёт
колыбельные солнцу, и солнце, млея,
утыкается в облака перьевые.
Но она не колдует, хотя умеет.
Так по-честному всё у неё впервые.

Так по-человечески у него
никогда не бывало, не получалось.
Но когда вместо нимба над головой
открываешь зонт, чтоб она не ворчала
что он сляжет, промокнув, а ей страдай
про таблетки, кашель, температуру –
это колдовство. Наступает май.
Он на память рисует её фигуру,
и шуршит по ватману карандаш,
и любовь шипит пригретой змеёй...
Он не верный муж ей, он – верный страж.

Он её называет "сердце моё".