Весенний дождь

Людмила Остроумова
И,вот, уже подснежники снежат
поляны,перелески и лиловым
вкрапленьем кандыки.
Уже стрижат
я над соседской крышей вижу снова.
Весёлый гром разбудит дерева
от зимней спячки,белый дым черёмух
на улицы прольёт свой аромат,
дождь пробежится по лесным хоромам,
смывая пыль,сухой травой шурша.
вернётся,постучит в мои оконца.
И словно отмывается душа,
чтоб завтра обновлённой встретить солнце.