Освободи меня

Алексей Просветленный
Я все еще в плену, я все еще не твой
Меня таскает ветер по ущельям
Голос твой зовет, бессмертный и живой
На всю мою, неубранную келью.

Мне не хватает пить, земные родники
Так топки на рассвете и унылы
Освободи меня из цепких рук тоски
И дай твоей непобедимой силы.

Небесная моя , сладчайшая стезя
Ищу тебя единственную -где ты?
В земные родники я выплакал глаза
Сердце растворил в твои рассветы.