Платок

Лариса Тогузаева 2
Старинный парк с замшелыми камнями,
Звенит ручей и рядышком мосток,
Стоит скамья, умытая дождями
На ней забытый головной платок.

Деревья-сосны, устремились в небо,
Где синь и словно перья-облака,
Летят туда, где я ни разу не был,
Лишь ветер треплет краешек платка.

Вот он его сейчас легко подхватит,
Закружит в танце, быстро унесет...
Нет, нет! Он просто чуть его разгладит,
Ведь тот хозяйку на скамейке ждёт.