***

Галина Легкая
Сегодня утром рядом пролетела смерть.
Шелковые крылья, глаз суровых медь.
За пазухою – камень, в голосе – тоска.
Остановить пыталась ее моя рука.   
Мне б в ее морщины всмотреться и понять, 
Что в ее объятьях придется потерять:   
Забвенье или память, начало иль конец,
Далёко или близко вместе нам лететь... 
Нужен ей попутчик, или нужен друг? 
Чем кончится в итоге жизни стылой круг?
Ошибок и признаний заполнена сума.
Хочется покоя и - не сойти с ума…

Сегодня утром мимо проскользнула жизнь…