В город эN, южней Самары...

Непадший Ангел 1
В город эN, южней Самары,
по степной дорожке,
два подпитых комиссара,
ехали на дрожках.

В синем небе жаворОнки,
пели, как по нотам,
комиссар с лицом ребёнка,
ржал от анекдотов.

Старый знал их очень много,
жизнь большую прожил.
нескучна была дорога,
в этот день погожий.

Тары - бары - растабары,
тут уж, как хотите,
между прочим комиссары,
захотели выпить.

В деревеньке, прямо с краю,
встретили старушку,
шла она едва живая,
но не из пивнушки.

Взяв с дороги чуть левее,
к бабке подкатили,
лица сделав понаглее,
у неё спросили:

- Что, старАя, тяжеленько?
- Да помру уж скоро.
- Так греби же помаленьку,
вон к тому забору.

Если ноги, вдруг, откажут -
тут уж твоё горе,
падай там, где Бог укажет.
С ним не вздумай спорить.

А помрёшь, поставим свечку,
но сперва есть дело:
укажи-ка нам местечко,
чтоб душа запела.

Вот уж день пустые фляжки,
и во рту ни крошки.
Нам ведро бы крепкой бражки,
да поесть бы трошки!

- Бабка я, сынки, простая,
ем и пью скоромно.
С алкоголем век не знаюсь,
но местечко помню.

Лошадь правьте к Сельсовету.
Нет местечка слаще.
Нынче там, тут нет секрету,
весь Совет гулящий.

Вот вам крест, моё вам слово,
столько бражки льётся!
Её хватит для любого,
кто туда припрётся.

Комиссары бровь дугою.
Нет страшнее кары.
 - Бабка, знаешь, за такое,
путь прямой - на нары...

Сельсовет-оплот крестьянства
и поддержка Власти.
И не надо нам про пьянство
разводить тут страсти.

 - Мне, сынки, погост уж снится.
И совсем не спьяну.
Власть промчалась колесницей
по болючим ранам.

Я про тех, что в Сельсовете.
Век бы их не знала.
Через них, сынки, поверьте,
нищенкою стала.

Чтоб их черти к себе взяли!
Увели корову....
Пистолетом угрожали,
слуги Иеговы.

 - Ты, бабулька, не ругайся.
Нам поверь на слово.
В дружбе с Властью оставайся
даже без коровы.

Власти этой мы вассалы!
Нам даны мандаты...
Бабка тут уж не смолчала,
в ход пустила маты:

 - Ваша Власть, как тёмный омут!
хоть на шею камень!
Или вилы брать из дому...
да на Власть с вилами...?!

Нынче люд прав не имеет.
Вякнешь - в каталашку.
Эх, сгубила Власть Рассею,
за хмельную  бражку...