Воскресение как феномен

Борис Иванович Елисеев
ВОСКРЕСЕНИЕ – формула чуда:
Распорядок теряет слова.
Сей вопрос – деликатен и чуток,
Эхом сзади крадётся молва.

ВОСКРЕСЕНИЯ кванты… неведом
Зазеркалья структуры кристалл.
Кто настолько ВСЕВЫШНЕМУ предан
Беспредельно – чтоб ввек не устал?

ВОСКРЕШЕНЬЕ астральным свеченьем
Обнажает программ пестроту:
Где позиция предназначенья,
Затмевающая пустоту?

ВОСКРЕСЕНИЕ общества в целом –
Завершеньем эпох. Иисус
Долю Первенца выстроил Телом.
Перманентен экстрактом искус.

* * *