В Первомай не сидите дома...

Иосиф Бобровицкий
В Первомай не сидите дома,
В телевизор вонзив глаза.
Пусть раскатится громче грома
Демонстраций живая гроза!

Все на улицы, в поле, в рощи,
В зелень мая единой семьёй.
Пусть весенние ветры полощат
Стяги алые над землёй!

Ведь зелёный и красный - два цвета,
Что Земле гарантируют жизнь -
Так кружись Голубая планета,
В вихре вальса живей кружись!