Тишина

Васильевич Виктор
ТИШИНА
Ты помолчи, ты просто помолчи,
Послушай снегопада шёпот вещий.
Галдят неугомонные грачи,
Кричат весь день надрывно и зловеще.
Черны деревья и дома черны,
И время почернело в их движенье.
Войди в беззвучный омут тишины
И помолчи ещё одно мгновенье.
Одно мгновенье на твоей руке
Снежинка забелеет и растает.
Я помещу затем в своей строке
Твой синий взгляд и эти птичьи стаи.