Лишь бы не работать

Светлана Луцак
   Начальник отдела ругает начальника отделения за отсутствие показателей у его подчинённых:

   "В ущерб работе занимаются бумаготворчеством*, а иногда и этим не занимаются"



БУМАГОТВО;РЧЕСТВО, -а, ср. (разг. неод.). То же, что БЮРОКРАТИЗМ (во 2 знач.).
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.